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1.12波予想と生卵って損してた。。

┣☆01/11の波情報┣☆01/12の波予想

 

┣☆為になる一言

 こちらを添えてお送りします。

 
こないだ久しぶりに
マックに行ったのですが
そのマックとても
落ち着く感じのマックでした。
 
でもその中で、
「お客さん」は逆。。
 
なんか全般的に 
落ち着きがない客たち・・・。
が多かったなぁ。 
 
駄々をこねる子供達は
どこでも多い。 
 
まあそれはいいとして。。
 
テイクアウトするのに
ドライブスルーを使わず
カウンターを利用しているのも
とても疑問なんですが・・・、
 
そのお客が、
まあ〜落ち着きがない。 
 
時間がかかるのが
わかっているんだから
座っていればいいのに
 
席はたくさん
空いてるのに座らずに 
ずっと<ウロウロ>
 
仲間と喋りながら
<ウロウロ>。。
 
両手にマックの袋を抱えて、
 さらに追加するもんだから、
<ウロウロ>
 
そして、さらに落ち着きがなく、
足タップ(貧乏ゆすり?)を
常にしている・・・。
 
年明け早々
落ち着け。。って思ってしまう。
 
 
周りから見たら
あの人イライラしているから
近づかないどこ(ドキドキ)
ってなっているに違いない。。
 
 
周りから見たら、
自分の事を周りからみえてたら
きっとそんな行動は取ってないよね。
 
 
その少しの周りを
気にしない行動が
〜〜〜〜〜〜
’’損’’してる。。 
〜〜〜〜〜〜
 
食べるものでも 

そういう事があります。

例えば・・・、

===

===

 

タンパク質といえば

卵ですよね。

 

でも、その卵の摂取方法で

’’損’’をしている方が

多かったりします。

 

「卵の摂取方法で何に違いがあるの?」

って思われますよね。

 

でも・・・、

あるんです。

 

そう、これを知らないあなたは・・・、

’’損’’してるんです。

 

それは後半お届けしますね。

__ 『全国波情報』 __

 

~【本日の振り返り】~

 

日本海側と北海道に

猛烈な雪を降らした、

勢力の強い低気圧は東の海上へ

移動していきました。

高気圧が本州へ張り出しています。

日本海側は移動した低気圧からの

ウネリは残ってくれていました。

 

太平洋側も東の海上へ移動した

低気圧からのウネリが続きました。

風は高気圧に覆われたので、

全国的に穏やかエリアが多かった。

~~【明日の波予想】~~

東の海上からのウネリは続きます。

高気圧が停滞気味に本州から

東の海上へ移動。。

日本海側は移動した低気圧からの

ウネリが残り遊べそうです。

 

太平洋側も東の海上へ移動した

低気圧からのウネリが続きます。

風は高気圧に覆われ気味なので、

穏やかエリアは多そうです。

 

 

という事で明日の

◆・◆・◆・◆・◆・◆

<出戻りサーファー>エンジョイレベルは

☆☆☆☆(星4つ)

◆・◆・◆・◆・◆・◆

風は明日も高気圧が本州に跨っているので

穏やかエリアが広がってくれそうです。

波は東の海上へ移動した

低気圧からのウネリが続くので、

遊べるエリアは多そうです。

 

__ 今日の一言 ___

 

卵の摂取方法・・・。

あなたはどう摂っていますか?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

自分が好きなのは

朝ご飯だったら

==

生卵かけご飯

目玉焼き

==

お昼なら・・・、

==

ゆで卵

スクランブルエッグ

==

だったりしますが・・・、

 

特に「生」で摂取していると・・・、

実はこれが’’損’’しているんです。

 

 

<生が損>なんです。

 

卵と言えばタンパク質ですよね。

 

筋肉や皮膚など

体をつくるのに欠かせない。

 

ホルモンや脳の神経細胞の

材料にもなる栄養素ナンバーワン。

 

 

そこで工夫したいのが調理法

^^^^^^^^^^^^^^

 

卵は、「生」のままでは

吸収しにくい為、

少し加熱するのがポイントなのです。

 

でも・・・、

加熱しすぎは逆効果。

 

 

タンパク質に凝固する性質があるので、

調理でかっちり固まったタンパク質は、

腸内で吸収されにくくなってしまう。。

 

 

なので卵を摂取する場合は、

========

半熟卵や温泉卵

========

が最も適している。

 

 

温泉卵は難しいし

ササッとは・・・、

食べずらい。。

 

なので・・・、

美味しい半熟卵が

簡単でベストかと

思います( ´ ▽ ` )/

 

せっかく同じ卵を

摂取するのであれば

<半熟卵>で’’損’’なく

食したいですね。

 

 

ち・な・み・に

他の食品にも

同じことが言えるんですね!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

牛肉のステーキなら

焼き加減はウェルダンよりも

ミディアムレアがベター。

 

柔らかく火を通した

ローストビーフもオススメ。

 

焼き過ぎは厳禁で、

軽く火を通す事が’’損’’をしない

コツですねw

 

ちょっとのコツで

効率よくタンパク質を摂取して

体つくりも効率よく行っていこう!

 

そう考えると・・・、

昔の映画で

<生卵をグラスに5個>入れて飲む

って見た記憶あるけど、

あれって「非効率」だったんだなぁ・・・w

確か・・・、

ロッキーだったかな?

 

それではまた。

~・RS・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

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